formation alimentation CERTIFICAT D'APTITUDE PROFESSIONNELLE (CAP).
![](http://www.cm-tarn.fr/wp-content/uploads/2018/02/CAP-Boulangerie.jpg)
Boulanger
Le titulaire du CAP Boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains...
![](http://www.cm-tarn.fr/wp-content/uploads/2018/02/CAP-Patisserie.jpg)
Pâtissier
Le titulaire du CAP Pâtissier sait préparer les pâtisseries et organiser leur fabrication.
![](http://www.cm-tarn.fr/wp-content/uploads/2018/02/CAP-Chocolatier-tratieur.jpg)
Chocolatier Confiseur
Le titulaire du CAP Chocolatier Confiseur assure, dans le respect des règles d'hygiène...
![](http://www.cm-tarn.fr/wp-content/uploads/2018/02/CAP-Boucher.jpg)
Boucher
Le titulaire du CAP Boucher réceptionne et stocke les viandes (bovins, ovins, porcins,...
![](http://www.cm-tarn.fr/wp-content/uploads/2018/02/CAP-Charcutier-traiteur.jpg)
Charcutier Traiteur
Le titulaire du CAP Charcutier-Traiteur peut exercer son activité en magasin artisanal,...
formation alimentation CERTIFICAT DE SPECIALISATION.
![](http://www.cm-tarn.fr/wp-content/uploads/2018/02/MC-boulangerie-specialise.jpg)
Boulangerie Spécialisée
Le (la) boulanger(ère) spécialisé(e) conçoit et fabrique pains, viennoiseries,...
![](https://www.cm-tarn.fr/wp-content/uploads/2024/03/cs-vente-en-boucherie.jpg)
Vente Conseil en Boucherie
Le ou la titulaire de la mention complémentaire « Vente-conseil en boucherie » exerce son activité...
![](https://www.cm-tarn.fr/wp-content/uploads/2023/03/mc-art-de-la-cuisine-allegee.jpg)
Employé Traiteur
Le ou la titulaire de la mention complémentaire « Vente-conseil en boucherie » exerce son activité...
formation alimentation BREVET PROFESSIONNEL (BP).
![](http://www.cm-tarn.fr/wp-content/uploads/2018/02/BP-Charcuterie.jpg)
Charcutier Traiteur
Le titulaire du BP Charcutier fabrique des produits de charcuterie et...
![](http://www.cm-tarn.fr/wp-content/uploads/2019/04/BP-Boucher-1.jpg)
Boucher
Le titulaire du BP Boucher est un ouvrier hautement qualifié capable d'organiser et gérer un point de vente spécialisé.
![](http://www.cm-tarn.fr/wp-content/uploads/2019/04/BP-boulanger-1.jpg)
Boulanger
Professionnel hautement qualifié, le titulaire du BP Boulanger prend en charge l'approvisionnement,...
formation alimentation BREVET DE MAÎTRISE (BM).
![](http://www.cm-tarn.fr/wp-content/uploads/2019/05/nadya-spetnitskaya-544606-unsplash1.jpg)
Boulangerie
Le BM est un diplôme professionnel des Chambres de Métiers et de l'Artisanat de niveau bac +2, créé à l'initiative des organisations professionnelles.