DécouvrirNos formations dans l'alimentaire
Nous vous proposons un petit tour d'horizon des formations proposées dans le domaine de l’alimentaire par l'Université Régionale des Métiers et de l'Artisanat - Antenne du Tarn.
Divers univers professionnels :
- La boulangerie : spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries, ou encore prendre en charge l'approvisionnement, le stockage et le contrôle qualité des matières premières.
- La pâtisserie / la chocolaterie : se former dans la production en pâtisserie artisanale ou connaitre les techniques de cuisson en confiserie.
- La boucherie : préparer et découper la viande, la mettre en vente en respectant les techniques de présentation, de décoration et d'étiquetage.
- La charcuterie : fabrication de produits et de plats cuisinés et s'occuper de la gestion commerciale en magasin artisanal.
AlimentairePâtisserie / Chocolaterie
Laurent Souques, développeur de l'apprentissage et Ludovic Frezouls, formateur référent en pâtisserie - chocolaterie vous présentent les formations proposées dans cette filière.
en savoir + sur le cap chocolatier confiseur
AlimentaireBoulangerie
Interrogé par Sophie Fabre, Alexandre Lopez vous présente son parcours et l'ensemble des formations proposées dans le domaine de la boulangerie du CAP au BP en passant par la mention complémentaire.
en savoir + sur la mc en boulangerie spécialisée
en savoir + sur le bp boulanger
AlimentaireBoucherie
L'URMA - Antenne du Tarn propose également un parcours complet dans le domaine de la boucherie. C'est Sophie Fabre et Pascal Galy qui vous présentent le CAP Boucher ainsi que le BP.
en savoir + sur le bp boucher
AlimentaireCharcuterie
Sophie Fabre est avec Sébastien Viala, formateur référent en charcuterie-traiteur. Ils évoquent ensemble les formations proposées dans cette filière du CAP au BP en passant par la mention complémentaire.
en savoir + sur la mc employé traiteur
en savoir + sur le bp charcutier traiteur